камины, камины с водяным контуром, каминные топки, облицовки и порталы для каминов, каминофены, буржуйки, печи, чугунные мангалы, тандыры, печи на пеллетах, каминщик-печник по Харькову и области - построить камин, кладка камина, строительство камина, монтаж камина, кладка барбекю, барбекюшницы, дымоход из нержавейки, керамический дымоход, строительство сауны, бани, печи для бани, двери для сауны, аксессуары для камина и для бани

Русские бани и финские сауны. Рекомендации по проектированию и строительству.

banya

Сауна место, популярное . В современном мире сауна на пике популярности, и ее можно найти почти в любом коттедже. Именно поэтому практически в каждой семье есть сложившиеся традиции и культура посещения сауны.
В современном мире сауна это место общения, и конечно веселья, каждый из нас всегда рад пойти в сауну, поэтому уютный дизайн и функциональные решения должны быть приняты во внимание еще на стадии проектирования.

Сауна помещение с высокой влажностью, где в дополнение еще высокие температуры. Таким образом, строительство парной сильно отличается от других строительных решений во всем доме.

Рекомендации по проектированию сауны. Размеры сауны.

В частном доме сауна должна планироваться достаточно большой , так что бы вся семья смогла разместится в ней, и одновременно могла вместить взрослого человека полежать на полках сауны.

Это основные требования для удовлетворения семейных нужд в размере сауны. Сауна размером около 3-5 м2 считается достаточной. Дверь и печь должны, по возможности, расположится на одной стене, оставшиеся три стены свободны и на них располагаются полки.

Рекомендуемые высоты скамеек: от пола до верхней полки 100 — 110 см, от поладо нижней 50-60см, высота от полки до потолка должна составлять примерно 100-120 см, а ширина полки должна быть 60-80 см верхняя и около 40 см нижняя полка .

Разделительный простенок между каменкой и полкой должен быть установлен из негорючего материала, и выше каменки минимум на 20см. На таком расстоянии вы не обожжетесь.

Над каменкой необходимо установить металлический отражатель поверх базальтокартона 5-10мм чтобы не загорелся потолок и не изменился под воздействием высоких температур цвет вагонки.

Ине забываем, что монтаж дымохода проводится согласно правилам пожарной безопасности, и строительным нормам , при обустройстве пожарных разделок и несущих конструкций.

С уважением Зубко Вадим

<