камины, камины с водяным контуром, каминные топки, облицовки и порталы для каминов, каминофены, буржуйки, печи, чугунные мангалы, тандыры, печи на пеллетах, каминщик-печник по Харькову и области - построить камин, кладка камина, строительство камина, монтаж камина, кладка барбекю, барбекюшницы, дымоход из нержавейки, керамический дымоход, строительство сауны, бани, печи для бани, двери для сауны, аксессуары для камина и для бани
Теплоемкая печь

Печи повышенной теплоемкости.

Теплоемкая печь

Теплоемкая печь

Разработка теплоемких печей идея совсем не нова они были и сто и триста лет назад. Но лишь современные технологии смогли огромную теплоемкость вложить в минимальные размеры.

Поговорим о дровяных печах со встроенными теплоаккумуляторами.

Данный гаджет для современных печей, имеет небольшие размеры, но очень большую теплоемкость.

Теплоаккумуляторы обтекают дымовыми газами, и накаляются в дополнение инфракрасным излучением, распространяющегося от горящих углей.

Затем  накопившееся тепло выделяется продолжительное время в окружающую среду.  Лишь эта технология позволяет обогревать помещение еще 12 часов после последнего топки.

При одной закладке дров  4 кг, печь выходит на оптимальный тепловой  режим работы ,  и после 12 часов остывания  температура на поверхности печи остается не ниже 40градусов, а в топке  остаются тлеющие угли.

И это очень высокий показатель энергосбережения.

Кроме того, через 12 часов, а это утром,  Вы на горящие угли подбросите дров,  и они очень быстро разгорятся снова ,  таким образом очень удобно достигается беспрерывный режим отопления помещений.

Ну и не забываем о прекрасном,  эстетическом виде печи,  со стеклянной дверью через которую   можно наблюдать вид горящего пламени.

Теплоемкая печь равномерно обогревает помещение,  продолжительное время, создавая неповторимый комфорт и  уют.

<