камины, камины с водяным контуром, каминные топки, облицовки и порталы для каминов, каминофены, буржуйки, печи, чугунные мангалы, тандыры, печи на пеллетах, каминщик-печник по Харькову и области - построить камин, кладка камина, строительство камина, монтаж камина, кладка барбекю, барбекюшницы, дымоход из нержавейки, керамический дымоход, строительство сауны, бани, печи для бани, двери для сауны, аксессуары для камина и для бани
MA 264 SL PIAZZETTA

Отзыв мастера о топке: MA 264 SL PIAZZETTA

Начиная эту статью, я не предвижу никаких коммерческих целей. Просто хотелось донести до покупателя особенности работы и исполнения топки MA 264 SL PIAZZETTA.

Назовем это краш тест  оборудования. С оборудованием фирмы PIAZZETTA я сталкивался за время  работы раза три. При этом выводы для себя сделал однозначные.

Топка MA 264 SL PIAZZETTA это очень урезанная по своему функционалу широкоформатная стальная  топка. Есть положительные и негативные качества.

Из негатива:

  1. Регулировка на топке количества приточного воздуха фактически не влияет на интенсивность горения топки. Отсюда я для себя сделал  вывод, что топка абсолютно не герметична,  соответственно расход в 4,5 кг дров в час при мощности 12кВт. ( Ну не верю).
  2. Система противовесов в топке не сбалансирована тоесть стекло не может держаться на той высоте, на которой Вам необходимо.  Это как раз и есть пример урезанного функционала. (Нужно просить мастера сбалансировать систему) но при такой стоимости топки можно, было, и постараться производителю. Ну, или просить вернуть  продавца необходимые детали.
  3. При фактическом знакомстве с топкой, находишь некоторые отличия от того что размещают в рекламных брошюрах. Первое что бросается в глаза, на  мой взгляд, это очень  дешевый вид, за счет мелких недочетов: не ровного шва, местами ржавчины, ну и других.

Но, возможно мне, просто, не повезло с топкой и я встретил на своем пути Китайскую подделку, может быть не буду утверждать Ведь в поднебесной могут сделать все.

Из положительного:

  1. По сравнению с аналогичными топками, привлекает ее  широкоформатность, топка с гильотиной и  по сравнимо низкой цене.

Но, мне вспоминается народная мудрость дешевая рыбка постная юшка. В данном варианте если  я приобретаю топку  MA 264 SL PIAZZETTA, то при эксплуатации топки сожгу такое количество дров, что через пару лет мог бы купить самую дорогую топку.

Мой вердикт, топка  MA 264 SL конечно, же, найдет своего покупателя, но в условиях современного мира где идет постоянное удорожание энергоресурсов, ей места НЕТ, по крайней мере, не в таком исполнении. Производителю все равно придется ее модернизировать.  А Вам выбирать.

С уважением  Вадим Зубко.

MA 264 SL PIAZZETTA

MA 264 SL PIAZZETTA

 

 

 

<