камины, камины с водяным контуром, каминные топки, облицовки и порталы для каминов, каминофены, буржуйки, печи, чугунные мангалы, тандыры, печи на пеллетах, каминщик-печник по Харькову и области - построить камин, кладка камина, строительство камина, монтаж камина, кладка барбекю, барбекюшницы, дымоход из нержавейки, керамический дымоход, строительство сауны, бани, печи для бани, двери для сауны, аксессуары для камина и для бани

Отзыв мастера о чугунной топке LAUDEL 700 Grande Vision

Отзыв мастера о чугунной топке LAUDEL 700 Grande Vision

Для начала рассмотрим технические характеристики данной топки
700-Grande-Vision-lifting-door

Топка отлита с серого чугуна весом порядка ста

семидесяти килограмм,  мощностью          четырнадцать киловатт  и  КПД 72%. Оснащена подъемным механизмом двери  (гильотиной).   В некоторых топках предусмотрена функция  вставки  гриль решетки.

Что же это все значит.

  •   Топка является довольно металлоемкой, а значит теплоемкой,  что является, безусловно,    ее положительным качеством, такая топка способна остывать несколько часов, беспрерывно подогревая помещение.
  • При качественном утеплении дома, топка способна обогреть 120-130м2 помещения.Но  при условии обустройства системы воздушного отопления дома на базе каминной топки LAUDEL 700.
  • 72% высокий КПД как для камина. Сравним  лишь с КПД твердотопливных котлов.  Но опять  же ,  при условии монтажа системы воздушно-конвекционного отопления на базе каминной топки LAUDEL 700.
  • Гильотина в каминной топке это очень удобная функция, если вы сомневаетесь, брать топку с гильотиной или без , при этом стоимость не играет роли примите совет, берите  с гильотиной  так лучше.  Во-первых,   полное ощущение открытого огня при поднятой дверцей.  Во-вторых,  открытую набок дверцу очень легко случайно  сломать, да и с эстетической стороны боковой вариант не очень при больших размерах двери .
  • Решетка гриль .  Это функция обусловлена не так необходимостью как, маркетинговым ходом производителя, функция готовки в камине, хоть и возможна  но  не  нужна,  так как при готовке в камине того же шашлыка необходимо как минимум, еще запастись поддоном по размеру топки, куда будет стекать плавленый жирок от мяса. Такие пятна на топке очень трудно отмываются, пригорают, и главное  разрушается декоративное покрытие топки, она  теряет цвет, превращаясь в безликую кухонную плиту.

Из опыта  установки топок семейства LAUDEL . Сделал вывод, топки данного производителя неплохи, хотя и недочеты есть, ну например не газоплотность топок, и как результат высокий расход топлива, за счет увеличенного поступления воздуха в камеру сгорания через систему чистое стекло.  Топка рассчитана на работу в режиме длительного горения, но фактически в данной топке это не возможно по причинам описанным выше.

Статья написана без коммерческих целей, на субъективном мнении мастера.

<