камины, камины с водяным контуром, каминные топки, облицовки и порталы для каминов, каминофены, буржуйки, печи, чугунные мангалы, тандыры, печи на пеллетах, каминщик-печник по Харькову и области - построить камин, кладка камина, строительство камина, монтаж камина, кладка барбекю, барбекюшницы, дымоход из нержавейки, керамический дымоход, строительство сауны, бани, печи для бани, двери для сауны, аксессуары для камина и для бани

Классика камина.

У камина

Одна история из одной  жизни.

Сергей, как и множество людей в нашей стране, никогда ничего не получал «на халяву». Поэтому и не верил в эту самую «халяву». Тяжелая работа, отсутствие выходных и отпусков привели его к заветной цели — он построил дом. Свой дом, как сам хотел. Еще на многое не хватало, и многое нужно еще сделать, но ощущение СВОЕГО переполняло его всякий раз, когда он заходил на порог любимого дома. Не хватало всего лишь малость для полного счастья. А счастье Сергея заключалось в  небольшой мечте.   Эта самая мечта изредка наплывала и затуманивала все вокруг, рисуя в воображении одну и туже картину.

Новый год.  До боя курантов остается каких-то  пару часов. Сергей с бокалом хорошего вина приютился в кресле, укутавшись в  старый клетчатый плед. По всему телу  разливается тепло, волна за волной.  Легкое потрескивание дров  напоминает давно забытую мелодию, которая крутится на уме, но которую тяжело вспомнить.  Где-то на кухне хлопочет супруга, порхает вокруг стола,  выставляя блюда и сервируя стол. Вино наполняет душу  спокойствием, горящий камин окутывает теплом, увлекая мысли далеко в глубь за границы огня и тени…

Вы можете представить, что это написано о камине с чугунной топкой?  Я с трудом могу это представить. Классика есть классика. Открытый камин из кирпича — это скрипка, которая играет на струнах уставшей души.

Но я не об этом. Я о том, что сравнивать классический открытый камин и камин с чугунной топкой, это все равно, что сравнивать скрипку Паганини с магнитофоном.  То и то играет. Но в скрипку вложена душа мастера и виртуозная игра исполнителя, ко всему еще и живой звук. А магнитофон он и есть магнитофон, Made in china.

P.S.  Сергей допивая последний глоток вина, думал о мастере, который сотворил сие чудо. Какой он?  Увлеченный, уникальный,  виртуозный  в работе такой же, как я…

От себя добавлю, как и множество людей в нашей стране.

<