камины, камины с водяным контуром, каминные топки, облицовки и порталы для каминов, каминофены, буржуйки, печи, чугунные мангалы, тандыры, печи на пеллетах, каминщик-печник по Харькову и области - построить камин, кладка камина, строительство камина, монтаж камина, кладка барбекю, барбекюшницы, дымоход из нержавейки, керамический дымоход, строительство сауны, бани, печи для бани, двери для сауны, аксессуары для камина и для бани

Камин в чем выгода?

Камин с топкой Profesional Max

Камин с топкой Profesional Max

2013 год показал нам, какая по-настоящему может быть холодная зима, с глубокими снегами и затяжными холодами, почти сразу переходящая в лето.

В такие моменты начинают трещать семейные бюджеты, не рассчитанные на продление отопительного сезона еще на пару месяцев. В таких ситуациях каждый уважающий себя хозяин задумался над вопросом дополнительного более экономичного вида отопления.

Вот именно поэтому в последние годы все чаще застройщики стали смотреть в сторону твердотопливного отопления,
как альтернативе газового.

Как, кто, и на чем остановился зависит только от индивидуальных потребностей застройщика.
Кто-то установил твердотопливный котел, и подключил его к центральной системе отопления.
А кто-то, поступив аналогичным способом, но подключив в систему отопления, вместо котла каминную топку с водяной рубашкой. Благо на рынке Украины таких предложений хватает. Вариант не из самых бюджетных но престижный, а как известно, за престиж нужно платить.

Итак, рассмотрев бегло несколько вариантов отопления, мы остановимся на самом простом и проверенном варианте отопления: чугунной печью «буржуйкой».

Печь «буржуйка» верой и правдой служила многие годы на благо человека, обогревая и оберегая уют жилого помещения.
Что же касается самой печи, то прогресс до неузнаваемости изменил данный неотъемлемый атрибут каждого дома.

Да, вы можете возразить о том, что мы, вроде уже, живем не в 18 веке и есть современные технологии. И я с вами полностью соглашусь.
Технологии есть, но не всем они по карману.

Нам доступно самое надежное, недорогое и проверенное временем оборудование. Печь с минимумом деталей, электроники и всяких там «наворотов», и опций, которые могут сломаться, лишиться питания или просто «глюкнуть».

Ну, и не забываем о постоянно растущих ценах на газ и электричество. Сегодня мы еще способны их оплатить, а завтра может и…

Да что там, мы ведь прежде всего беспокоимся о безопасности нашей семьи, нашего дома. И энергетическая безопасность входит в приоритетные, ключевые задачи.

На минуту представьте холодные батареи или отсутствие электричества. Правда, мало приятного? Но хватит о грустном, давайте поговорим о печи отопительной чугунной.

Современные модели печи довольно экономичны и имеют высокий КПД.
Благодаря системе подачи воздуха в зону горения, процесс горения стал управляемым, предсказуемым, что уже само по себе является дорогой к прямой экономии средств.

Также, в современные модели чугунных печей добавлена новая опция вторичного дожига отработанных газов. Простыми словами, при очень высоких температурах в топке печи перегорает весь твердый остаток (сажа, зола и др.). Что тоже более качественно влияет на экологическую атмосферу на участке дома.

Ну, и, естественно, изменился внешний вид самой печи. В большинстве моделей чугунных отопительных печей появилось огнеупорное стекло в двери загрузки топлива.

Именно этот момент сгладил разницу между печью и камином. Мы в одном оборудовании получили симбиоз экономной печи и эстетической красоты камина. На сегодняшний день данные печи так и называются печь — камин.
И этот продукт нам как никогда доступен.
PS. Как Прометей передал человечеству огонь, прогресс этот огонь поместил в прекрасную оправу. Печь

<